Учредитель DeepDee начнет поддерживать уволившихся силовиков вместо Микадо

Предприниматель Я. Лихачевский, основавший медтех-стартап DeepDee, решил продолжить проект М. Микадо по поддержке решивших уволиться сотрудников силовых структур Беларуси. Это следует из сообщения, опубликованного Лихачевским в Facebook.

По словам бизнесмена, смелость Микадо вызывает у него восхищение. После развязывания А. Лукашенко войны против собственного народа Микадо взял на себя самое сложное и важное. Он сделал первый шаг навстречу к налаживанию диалога между гражданами Беларуси и силовиками. Запущенный Микадо проект по финансовой поддержке перешедших на «сторону добра» правоохранителей заставил режим Лукашенко прибегнуть к «подлому» удару по бизнесу стартапа PandaDoc.

Ответный удар системы был ожидаемым. Он оказался подлым и неуклюжим. Нападками на компанию PandaDoc власти Беларуси сплотили представителей бизнес-сообщества. Дело Микадо готовы продолжить десятки основателей и топ-менеджеров компаний. Власть должна уйти. Предприниматели не успокоятся, пока в Беларуси не будет покончено с насилием.

Ранее стало известно, что Микадо принял решение о заморозке проекта по поддержке сотрудников правоохранительных органов из-за ареста четверых менеджеров PandaDoc.