Обвинения в мошенничестве застопорили переговоры Nikola с энергетическими компаниями

На фоне новостей об обмане инвесторов переговоры между стартапом Nikola и потенциальными партнерами о развертывании сети водородных АЗС застопорились. Такие переговоры велись стартапом, в частности, в британской BP. Об этом пишет WSJ.

По данным издания, руководству Nikola удалось добиться существенного прогресса в переговорах. После публикации Hindenburg Research 67-страничного документа о «замысловатом мошенничестве» стартапа переговоры фактически зашли в тупик. Сделка с энергетическими компаниями, вероятнее всего, будет отложена.

Hindenburg Research обвинила главу совдира стартапа Т. Милтона в ложных заявлениях и преувеличениях об имеющихся в распоряжении Nikola разработках. Топ-менеджер признал состоятельными лишь часть обвинений. По его мнению, присутствующая в капитале стартапа компания Hindenburg Research решила извлечь выходу из понижения стоимости его акций. С этой целью она начала порочить его деловую репутацию.

Минюст и SEC начали проверку в отношении Nikola после заявлений спекулятивного инвестора. В BP на эту тему с журналистами предпочли не общаться.

В конце прошлой недели Т. Милтон сообщил о своей отставке. Новым руководителем совдира компании был назначен С. Гирски.