Nikola договорился с Bosch о поставках топливных элементов

Стартап Nikola, занимающийся проектированием электрических большегрузов, договорился с Bosch о поставках топливных элементов для «водородомобилей». Немецкий концерн входит в число ранних инвесторов Nikola.

В 2019 году немцы инвестировали в разработчика электрических большегрузов порядка 100 млн USD. В 2020 году Bosch сократил свое присутствие в капитале Nikola. До недавнего времени Bosch был готов поставлять топливные элементы только европейскому подразделению стартапа. Новая сделка говорит о том, что Nikola удалось восстановить отношения со своим ранним инвестором.

Детали сделки в Nikola раскрыть отказались. Известно, что грузовики на топливных элементах будут собираться в Аризоне. В этом штате у Nikola есть завод. Он находится в городе Кулидж.

Заключенный с Bosch контракт на отношения с другими поставщиками никак не повлияет. Ранее Nikola заключил меморандум с корпорацией GM, предусматривающий поставку водородных блоков Hydrotec. В августе руководство стартапа поставило инвесторов в известность о том, что в этом году будет выпущено 25-50 большегрузов, а не 50-100, как планировалось изначально. Компания уже успела собрать 14 предсерийных грузовиков.