Coinbase вложилась в покупку индийского стартапа Agara

Криптобиржа Coinbase договорилась о приобретении индийской компании Agara. Она занимается развитием ИИ-платформы поддержки клиентов. Помимо Индии Agara работает в США.

Детали инвестсделки держатся в секрете. По данным TechCrunch, индийский стартап обошелся криптовалютной бирже из США в 40-50 млн USD. CEO стартапа Абхиманью общаться на эту тему с журналистами отказался из-за соглашения конфиденциальности.

В основу развиваемой Agara платформы положены технологии обработки естественного языка и машинного обучения. Она помогает сторонним компаниям улучшить клиентский сервис. В платформе заявлена поддержка интеграции с Twillio, Shopify и Salesforce.

Ранее стартап закрыл раунд на 7 млн USD. Его участниками стали Kleiner Perkins, Blume Ventures и др. В стартапе трудится 40 чел. По словам Абхиманью, после закрытия сделки компания займется улучшением клиентского опыта инвесторов Coinbase.

CEO криптоплощадки Coinbase по техническим вопросам М. Гупта по этому поводу отметил, что улучшение качества клиентского обслуживания продолжает оставаться для компании одним из главных приоритетов. Coinbase увеличила численность персонала своей службы поддержки в пять раз. До конца года клиентам биржи станет доступна круглосуточная поддержка по телефону.