Основанный россиянами сервис доставки 1520 покидает американский рынок

На этой неделе клиенты работающего в США сервиса 1520 начали испытывать сложности с оформлением заказов через приложение. В Instagram-аккаунте компании один из пользователей сообщил, что она закрывается. Впоследствии этот комментарий был удален.

По данным Insider, привлеченные фаундерами 1520 инвестиции закончились. Они пытались продать компанию конкурирующему сервису Jokr, однако переговоры по этому вопросу окончились безрезультатно. В итоге основатели и инвесторы приняли решение о закрытии стартапа.

По словам руководителя Jokr Р. Венцеля, переговоры с представителями сервиса 1520 действительно велись, однако обязывающего характера они не носили. Сооснователь стартапа О. Шевлягин общаться по этому поводу с журналистами отказался.

По данным The Spoon, сервис доставки был запущен в США россиянином О. Шевлягиным совместно с М. Саакяном в начале текущего года. Он доставлял продукты питания за 15-20 минут. За время работы на рынке компания успела привлечь от Flint Capital, Greycroft и других инвесторов 8 млн USD.