Власти США инициировали расследование в отношении стартапа Oculus

Власти нескольких американских штатов инициировали расследование в отношении разработчика VR-гарнитур Oculus, который принадлежит Meta. По мнению чиновников, компания М. Цукерберга управляет стартапом в сфере виртуальной реальности с нарушениями. Об этом Reuters сообщили знакомые с вопросом источники.

Они утверждают, что к начатому властями штатов антимонопольному расследованию присоединился американский регулятор FTC. В Meta на эту тему с журналистами агентства общаться отказались.

Известно, что расследование было инициировано властями Теннесси, Северной Каролины и Нью-Йорка. В минувшую пятницу власти почти всех американских штатов подали на рассмотрение суда ходатайство о восстановлении антимонопольного иска, поданного в отношении Facebook в конце 2020 года.

Стоит отметить, расследование в отношении стартапа Oculus проводится в рамках более крупного расследования, начатого в отношении компании Meta. Генпрокуроры Теннесси, Северной Каролины и Нью-Йорка оставили журналистские запросы корреспондентов Reuters без ответа.