Walmart спас стартап Canoo путем размещения заказа на поставку 4,5 тыс. фургонов

Работающий в США стартап Canoo заключил соглашение о поставке 4,5 тыс. фургонов с крупнейшим на планете ритейлером Walmart. Транспортные средства будут использоваться заказчиком для доставки товаров клиентам. В соответствии с договоренностями в будущем Walmart сможет увеличить количество заказанных фургонов до 10 тыс. единиц.

Производство компактных автомобилей LDV будет запущено Canoo в 2023 году. В течение ближайших нескольких недель стартап поставит Wlamart несколько образцов автомобилей для ознакомления. Это позволит согласовать окончательную конфигурацию фургонов.

В соответствии с корпоративной стратегией к 2040 году ритейлер Walmart рассчитывает добиться углеродной нейтральности. Эта цель будет достигнута в том числе за счет перехода на эксплуатацию экологичного транспорта. В начале года автомобилестроительная корпорация GM получила от Walmart заказ на поставку 5 тыс. электрофургонов BrightDrop.

Стартап Canoo находился на грани разорения. Он испытывал нехватку оборотных средств. Таким образом, заказ крупнейшего на планете ритейлера стал для него настоящим спасением. На фоне новости о заключении контракта с Walmart стоимость акций Canoo на бирже возросла более чем в два раза.