Крупнейший в Пакистане стартап Airlift объявил о закрытии

Крупнейший на пакистанском рынке стартап Airlift, который специализировался на экспресс-доставке продуктов, на этой неделе сообщил о закрытии. В качестве причины закрытия в сообщении указана невозможность привлечения средств.

На протяжении следующих 4-8 недель сотрудники Airlift смогут получать от Airlift пособие. Все обязательства перед поставщиками и клиентами будут выполнены компанией в полном объеме.

В этом году крупнейший пакистанский стартап запустился в Южной Африке. Из-за этого его расходы существенно возросли. В конце весны фаундер Airlift У. Гул поставил работников компании в известность о том, что рыночная конъюнктура внезапно ухудшилась. В связи с этим наем новых сотрудников будет приостановлен.

В июле Гул рассчитывал закрыть очередной инвестраунд, однако инвесторы отказались вкладываться в стартап на фоне ухудшения состояния глобальной экономике. В прошлом году Airlift закрыл раунд на 85 млн USD. Участники инвестсделки оценили его в 275 млн USD. В результате Airlift был признан крупнейшим в Пакистане стартапом.