Дмитрий Медведев осмотрел строящиеся олимпийские объекты в Красной поляне

Дмитрий Медведев осмотрел строящиеся олимпийские объекты в Красной полянеГлава государства совершил облёт строящихся олимпийских объектов на вертолёте, а затем посетил возводящиеся трамплины и совмещённый лыжно-биатлонный комплекс в Красной поляне.

О ходе строительства президенту доложил курирующий подготовку к Играм-2014 вице-премьер Дмитрий Козак. В первую очередь Дмитрий Медведев проинспектировал сроки строительства. Так, комплекс трамплинов, который строится вблизи посёлка Эсто-Садок, должен быть готов уже в конце текущего года. На данный момент ведется монтаж металлоконструкций горы разгона и устройство свайных фундаментов стола отрыва и горы приземления. Объект возводят на стыке двух хребтов. Это место международные эксперты выбрали не случайно: комплекс гармонично вписывается в горный ландшафт, и кроме того, спортсмены будут защищены от порывов бокового ветра.

В этом же году завершатся работы на лыжно-биатлонном комплексе, который состоит из двух отдельных стадионов с зонами старта и финиша, системы трасс для лыжных гонок и биатлона, стрельбища. Возведение биатлонного стадиона завершено, строители приступили к внутренней отделке и монтажу трибун. Трассы уже проложены и согласованы с Международным лыжным комитетом.

Президент РФ посетил также Олимпийскую деревню, которая строится недалеко от стадиона. Большинство коттеджей, каждый из которых рассчитан на проживание восьми спортсменов, уже готовы. Здесь лыжники и биатлонисты будут жить и готовиться к соревнованиям.