Красноярский экономический форум

Красноярский экономический форум 
На сегодняшний день кризис уже прошел свою острую фазу, есть понимание новых приоритетов экономического развития, производственной и социальной сфер России, а также российских регионов. Для страны наступило время организационного развития. Кризис не только актуализировал пересмотр целей и задач развития, но и поиск новых управленческих моделей как для сферы государственного управления, так и для бизнеса.

Красноярский экономический форум является ежегодным масштабным событием не только для края, но и для страны. Первый КЭФ состоялся в 2004 году и уже через три года приобрел всероссийский статус. Содержательный аспект форума закрепляет неформальное лидерство Красноярской площадки как с точки зрения предложения новых тем, актуальных для экономики страны, так и с точки зрения предлагаемых форматов обсуждения. «Красноярский формат» становится понятием нарицательным, подразумевая объединение на одной площадке представителей власти от муниципального до федерального уровня, представителей бизнес-сообщества, точкой «сборки» мнений представителей российских и международных «фабрик мысли» для решения вопросов будущего развития страны. Результатом делового общения в таком формате являются передовые идеи, здесь поднимаются темы, остающиеся актуальными весь год, задается идеологическая рамка будущих обсуждений.

В 2009 году именно на Красноярском форуме впервые в России прошло широкое публичное обсуждение текущего глобального экономического кризиса. В 2010 году темой форума стали модернизация экономики и социальной сферы российского общества, поиск инновационных путей развития. Таким образом, российским ответом на глобальный кризис, как констатировал форум, должны стать рост производительности труда и капитала, уход от сырьевой специализации страны.

Контакты: Тел. 8(391)249-39-93, E-mail: callcenter@krskstate.ru