Медведев обсудит перспективы развития "Сколково", сообщил Дворкович

Медведев обсудит перспективы развития "Сколково", сообщил Дворкович   Президент России Дмитрий Медведев проведет в понедельник совместное заседание комиссии по модернизации экономики и попечительского совета "Сколково", где будут обсуждаться первые результаты работы и перспективы развития главного инновационного центра страны, сообщил помощник главы государства Аркадий Дворкович.

   "Мы должны, прежде всего, на этом заседании... подвести итоги нескольких месяцев работы, посмотреть, что получается, что не получается, увидеть, какие практические результаты достигнуты, какие проекты запущены, как "Сколково" планирует свою деятельность на той территории, которая выделена под реализацию проекта, и как "Сколково" взаимодействует со всеми остальными центрами и институтами как в России, так и за рубежом", - сказал он на брифинге в РИА Новости.

   Дворкович напомнил, что президент РФ возглавляет обе структуры - комиссию по модернизации и технологическому развитию экономики России и попечительский совет Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково". Их совместное заседание пройдет в Москве в центре "Digital October", который разместился в бывшем здании кондитерской фабрики "Красный октябрь" на Берсеньевской набережной.

   "Главный ожидаемый результат для нас - это четкое понимание в России, в целом со стороны всех заинтересованных лиц, как "Сколково" будет работать в эти годы, пока не завершено строительство, что будет происходить с этим проектом до того, как будут построены красивые функциональные здания рядом с Москвой, какую пользу принесет "Сколково" научному и образовательному сообществу в России", - сказал Дворкович.

   "Рассчитываем, что эта информация дойдет до адресата и отношение к "Сколково" изменится постепенно со скептического на позитивный. "Сколково" должно быть модным проектом и, я уверен, что будет", - продолжил он.

   Ожидается, что на совместном заседании с докладами выступят президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, сопредседатель совета Фонда "Сколково" Крэйг Баррет, cопредседатель консультативного научного совета Фонда "Сколково" Жорес Алферов.

   "Мы ожидаем также выступлений руководителей крупных компаний, которые являются партнерами фонда, и некоторых компаний, которые собираются стать партнерами фонда "Сколково"... Мы рассчитываем, что в заседании примут участие в той или иной форме практически все те, кто получил статус участника проекта "Сколково", - сообщил Дворкович.

   Среди конкретных вопросов, которые будут обсуждаться на заседании, он упомянул преференции, которые распространяются на участников проекта, - например, таможенные привилегии, льготы по взносам в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования.

   "Есть некоторые другие вопросы. Они будут обсуждены, по ним будут приняты дополнительные решения... Конечно, мы также в рамках полномочий попечительского совета фонда планируем принять ряд организационных решений, связанных с тем, как действуют рабочие органы фонда", - сказал помощник президента.