Mozilla анонсировала запуск стартап-инкубатора

Mozilla готовится к запуску стартап-инкубатора. Проект получит название Mozilla Builders Incubator. Он нацелен на привлечение людей проектов и технологий, способных «улучшить интернет».

В сообщении компании отмечается, что лучшими примерами того, что есть в глобальной сети, являются Ethereum, Kickstarter, Wordpress, Node.js, Firefox, Etsy и Wikipedia. Инициатива преследует целью создание тысячи таких же успешных проектов.

В рамках стартап-инкубатора будет запущено три программы. Программа Startup Studio будет ориентирована на стартапы ранней стадии. Ее участники смогут получить по 75 000 USD в обмен на 3,5%. Продолжительность Startup Studio будет составлять три месяца.

К участию в программе MVP Lab приглашаются разработчики открытого ПО. Программа будет продолжаться восемь недель. Ее участникам будет оказана поддержки в выводе на рынок минимально жизнеспособного продукта. Каждая команда сможет получить по 16 000 USD.

Программа Open Lab ориентирована на проекты, запустить которые стартаперы желают в партнерстве с наставниками. Объем призового фонда этой программы составит 100 000 USD. Эти деньги будут разделены между 10 командами из программ Startup Studio и MVP Lab.