Собственник GQ Concierge намерен вложить в Travelpie.ru 200 000 USD

Собственник североамериканского консьерж-сервиса GQ Concierge Д. Саперов объявил о своих намерениях вложиться в российскую стартап-компанию Travelpie.ru. Сумма инвестиционной сделки составит 200 000 американских долларов.

Сервис Travelpie.ru функционирует по принципу «единого окна», объединяя в рамках одной технологической платформы полный спектр туристических услуг начиная от возможности дистанционного приобретения авиационных билетов и бронирования гостиниц и оканчивая оформлением страховых полисов, визовой поддержкой и предоставлением прочих вспомогательных услуг.

Согласно достигнутым договоренностям в обмен на предоставленное финансирования Д. Саперов получит 10% стартап-компании при оценке 1 млн американских долларов. По словам самого предпринимателя, он уже успел инвестировать в российский проект 40 000 американских долларов. До конца текущего года он намерен предоставить российским разработчикам еще 200 000 долларов США в обмен на долю в проекте.

Средства из первого транша были направлены основателями сервиса на разработку фирменного веб-ресурса и его тестирование. В настоящий момент разработчики стартап-компании заняты созданием алгоритмов для своей платформы-агрегатора авиационных билетов, гостиниц и аренды автотранспортных средств, а также прочих предложений, в том числе динамического пакетирования. Именно на эти цели и будут направлены предоставленные Д. Саперовым денежные средства.

Сервис Travelpie.ru позволяет пользователям получать комплексные туристические услуги. В частности, им доступна возможность приобретения в одном месте авиабилетов, пакетных туров, страховки, а также бронирования отелей, аренды автомобилей, заказа трансфера и оформления виз. Компания располагает собственными представительствами в таких городах, как Москвы, Майами и Лондон.