Стоимость бумаг Snap Inc. впервые с весны прошлого года превысила цену IPO

На момент закрытия вчерашних торгов на площадке NYSE за одну акцию Snap давали 17,61 USD. В течение дня бумаги собственника социального сервиса Snapchat подорожали на 18,75%. Стоит отметить, что накануне акции Snap Inc. торговались выше цены IPO первый раз с марта позапрошлого года.
 
По данным TechCrunch, драйвером роста котировок выступила квартальная отчетность североамериканской компании. Из документа следует, что по итогам квартала объем активной аудитории Snapchat увеличился на 13 млн чел, до 209 млн. Выручка компании составила $388 млн. В сравнении с прошлым годом она возросла на 48%. Кроме этого, компании удалось уменьшить убыток с 353 до 255 млн USD.
 
IPO Snap Inc. состоялось на площадке NYSE в начале марта 2017 года. Акции были предложены к торгу инвесторам по цене 17 USD за единицу. Во время первых торгов бумаги компании подорожали до 24 USD. В начале лета 2017 года акции Snap торговали на бирже ниже цены IPO. Котировки восстановились лишь к началу прошлого года. По состоянию на 16 февраля минувшего года за одну акцию Snap давали 20,42 USD. К марту бумаги владельца Snapchat снова подешевели до менее 17 USD.