Частные инвесторы смогут вложиться в pre-IPO агрегатора Gett

Подконтрольные Da Vinci Capital коммерческие структуры намерены предложить частным инвесторам вложиться в pre-IPO таксомоторного агрегатора Gett. Минимальная сумма инвестиций будет установлена на уровне 25 тыс. USD.
 
Da Vinci Capital владеет 8% акций Gett. Портфельная компания фонда ITI Fund заключила соглашение о партнерстве с инвестиционной платформой Liqvest. Именно она будет использоваться частными инвесторами для вложений в pre-IPO таксомоторного агрегатора. На платформе Liqvest будут торговаться бумаги DVC Drive Tech, привязанные к акциям агрегатора. Стоимость акций будет определена в ходе переговоров с инвесторами. Последние смогут приобрести их с определенным дисконтом.
 
Согласно заявлению руководителя Gett Д. Вайсера сам агрегатор участвовать в проекте не планирует. В этом году компания намерена выйти на прибыль. IPO агрегатора Gett состоится в первой четверти следующего года.
 
Стоит отметить, что предложенная Da Vinci Capital схема инвестирования действующим в РФ законодательством не предусмотрена. Инвестсделки будут структурироваться фондом в международных юрисдикциях.