Gett может провести IPO до конца 2019 года

Израильский таксомоторный агрегатор Gett начал подготовку к IPO. Об этом сотрудникам компании сообщил генеральный директор Д. Вайсер.
 
В письме топ-менеджера на имя сотрудников акцентируется внимание на том, что Gett планирует выйти на операционную прибыль в октябре текущего года. В течение последних трех лет большинство конкурентов Gett зафиксировало растущие потери. В отличие от них компания продолжает наращивать свою выручку.
 
Выход на прибыльность и акцент на B2B-сегмент сделает Gett привлекательным в глазах инвестором. Таким образом, у компании появится возможность выйти на биржевой рынок уже в нынешнем году. Вайсер подчеркнул, что члены совета директоров Gett дали ему «зеленый свет» на практическую реализацию этой инициативы.
 
Осенью прошлого года журналисты Bloomberg писали, что собственники Gett рассматривают возможность продажи своего бизнеса целиком или по частям. Компания Gett была учреждена в Израиле в 2010 году. Она занимается развитием одноименного таксомоторного агрегатора. Компания представлена на израильском, российском и британском рынках.