Оценка WeWork сократилась до 20–30 млрд USD

В преддверии IPO руководство коворкинговой сети WeWork пересмотрело ее оценку. Об этом пишет WSJ.
 
При размещении ценных бумаг на биржевом рынке компания рассчитывает на оценку 20–30 млрд USD. По данным CNBC, оценка WeWork может составить 25 млрд. В начале этого года частные инвесторы оценивали компанию в 47 млрд.
 
Корреспонденты Bloomberg отмечают, что оценка компании будет прямо зависеть от уровня спроса на ее ценные бумаги со стороны инвесторов. Условия предстоящего размещения все еще обсуждаются. WeWork хочет разместить акции стоимостью 3,5 млрд USD. До 15 сентября компания планирует провести несколько встреч с аналитиками и инвесторами.
 
В прошлом месяце руководитель WeWork А. Нейман встречался в Токио с главой SoftBank М. Соном. В ходе встречи рассматривалось два варианта проведения IPO. Первый вариант сводится к тому, что SoftBank выступит в качестве основного инвестора. В этом случае большая часть предложенных WeWork акций будет выкуплена японской корпорацией. Второй вариант предусматривает получение финансирования от SoftBank, что даст возможность WeWork повременить с проведением IPO до следующего года. Какой именно из вариантов был выбран, неизвестно.
 
WeWork работает на рынке более девяти лет. За это время она получила от частных инвесторов свыше 12 млрд USD. Выйти на прибыльность она пока не сумела.