Бесплатный мобильный оператор Atlas стартовал в России

Согласно сообщению партнера фонда Russian Ventures Е. Гордеева, опубликованному на его официальной странице Facebook, виртуальный оператор Atlas, предлагающий своим абонентам услуги бесплатной сотовой связи, начал свою работу на рынке Российской Федерации.

Для подключения к новому оператору необходимо установить на свой смартфон мобильное iOS-приложение и пройти несложную процедуру регистрации. После этого, по словам Гордеева, всем зарегистрированным пользователям будут предоставлены SIM-карты. Что касается Android-версии приложения, то она пока не разработана.

В своем сообщении, опубликованном в Facebook, Гордеев отметил, что каждый абонент нового виртуального оператора будет иметь собственный счет внутри системы, предназначенный для хранения «атласов» (своеобразная виртуальная валюта). Именно за эту валюту у виртуального оператора можно будет приобретать различные услуги.

К примеру, за приглашение друзей на лицевой счет абонента ежедневно будет зачисляться сумма в 30 атласов. Таким образом, за один месяц он сможет заработать 900 атласов, за которые можно приобрести 5 гигабайт интернет-трафика, 500 минут разговоров и 50 СМС-сообщений.

Наряду с этим, для заработка атласов можно будет использовать партнерские программы виртуального оператора. Среди прочего, речь идет о заказе пиццы, вызове такси, приобретении авиабилетов и т. п. Стоит отметить, что абонентам виртуального оператора будет доступна возможность вывода атласов. Проще говоря, их можно будет расходовать на оплату поездок и заказов, а также перечислять на абонентский счет другого мобильного оператора или друзьям.

Новый оператор Atlas будет работать на всей территории Российской Федерации, предоставляя своим абонентам привычный набор услуг, включая LTE. Ожидается, что первый полноценный коммерческий запуск новой сети состоится в столице РФ и Санкт-Петербурге уже этим летом. К этому времени разработчики обещают закончить мобильное приложение для Android-платформ.






.