Swatch анонсировал разработку фирменной платформы для смарт-часов и IoT

Специалисты крупнейшего на планете производителя часов The Swatch Group AG приступили к разработке собственной фирменной операционной системы Swiss OS, предназначенной для смарт-часов и устройств Интернета вещей — пишут журналисты сетевого издания Strategy Analytics.

На текущий момент уже доподлинно известно, что новая программная платформа, прежде всего, будет ориентирована на использование в фирменных смарт-часах Swatch. Наряду с этим, разработчики швейцарской часовой компании намерены продвигать данную операционную систему на рынке IoT-решений.

В сообщении, опубликованном журналистами Strategy Analytics, отмечается, что особое внимание при создании новой мобильной операционной системы будет уделено защите пользовательских данных и безопасности. Швейцарские специалисты обещают минимальную нагрузку на аппаратную часть устройства, что позволит существенно экономить заряд аккумуляторной батареи. Новая операционная система будет поддерживать работу сразу с несколькими беспроводными интерфейсами, в том числе с Bluetooth LE.

Ожидается, что новая программная платформа сможет составить достойную конкуренцию на глобальном рынке таким операционным системам, как watchOS, Android Wear и Tizen. Что касается конкретных сроков разработки ОС Swiss OS, то о них, к сожалению, пока ничего не сообщается.

Стоит отметить, что на протяжении минувшего года на глобальном рынке носимой электроники было реализовано порядка 21,1 млн смарт-часов, т. е. всего на 1% больше, нежели годом ранее (в 2015 году в мире было продано 20,8 млн единиц таких девайсов). По результатам 2016 года первое место в мире по объему продаж смарт-часов заняла североамериканская корпорация Apple. В прошлом году она контролировала 55,0% глобального рынка. Второе место досталось южнокорейской корпорации Samsung Electronics с долей 11,4%. На всех прочих производителей носимых гаджетов пришлось 33,6% мирового рынка.




.