Комплекты Progect Soli будут представлены корпораций Google до конца года

Наборы для разработчиков, которые были созданы инженерами североамериканской корпорации Google Inc. в рамках реализации проекта Project Soli, появятся на рынке до конца текущего года — пишут журналисты специализированного интернет-издания PCWORLD.

Суть проекта Project Soli сводится к созданию передовой системы управления с помощью жестов, которую можно будет использовать в самых различных девайсах — от смарт-часов до игровых консолей. Ключевым элементом новой системы жестового управления является микрорадар миллиметрового диапазона. Созданное разработчиками североамериканской корпорации решение характеризуется небольшим энергопотреблением и высокой точностью считывания жестов кистей рук и пальцев. Габариты положенных в основу системы сенсоров составляют 10 x 8 миллиметров. В изделии отсутствуют подвижные части. Оно не чувствительно к освещённости и способно считывать жесты сквозь различные материалы.

Появление на рынке комплектов для разработчиков Google Project Soli позволит сторонним специалистам заняться созданием новых коммерческих решений, в основу которых будет положена система жестового управления. Ожидается, что используемые в ней мини-радары будут особенно востребованы в таких сферах, как виртуальная и дополненная реальность. Наряду с этим, их можно будет широко использовать в таких областях, как Интернет вещей, автомобильная промышленность, игровая индустрия, «умная» электроника и т. п. Таким образом, в ближайшее время на мировом рынке может появиться большое количество самых различных девайсов, осуществлять управления которыми пользователи смогут с помощью жестов, что существенно облегчит процесс коммуникации между человеком и техникой.