Дочерняя структура Intel обеспечит поставку технологии автономного вождения для 8 млн транспортных средств

Руководство израильского подразделения Intel Corp. по разработке систем автономного вождения Mobileye заключило соглашение с европейской автомобилестроительной компанией на поставку беспилотных технологий для 8 млн единиц автотранспортных средств. Информация об автопроизводителе и финансовых условиях сделки компанией Intel Corp. не раскрывается. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
Речь идет о заключении одной из крупнейших для Mobileye сделок. Она свидетельствует о том, что автопроизводители ускоряют внедрение в транспортные средства беспилотных технологий невзирая на тот факт, что полностью автономные системы вождения все еще отсутствуют на массовом авторынке.
 
Согласно заявлению Э. Дагана, занимающего в Mobileye должность вице-президента по перспективной разработке и стратегии, сделки по внедрению усовершенствованных систем автономного вождения будут заключаться с 2021 года. Именно в 2021 году компания Intel Corp. планирует начать поставки на рынок микрочипа Intel EyeQ5, предназначенного для полностью автономных систем вождения. Он станет обновлением системы на кристалле EyeQ4, которая будет представлена Intel Corp. в течение ближайших нескольких недель.
 
Североамериканский чипмейкер Intel Corp. вложился в приобретение израильской стартап-компании Mobileye в прошлом году. Сумма инвестиционной сделки составила 15,3 млрд американских долларов. Стартап сотрудничает с целым рядом автомобилестроительных компаний, включая американскую корпорацию General Motors, Fiat Chrysler, Nio, Nissan, Honda, BMW и Audi. В следующем году компания планирует приступит к поставкам своим партнерам систем автономного вождения третьего уровня автоматизации.