Китайский регулятор приостановил публичные размещения 42 эмитентов

Комиссия по регулированию фондового рынка КНР приостановила публичные размещения акций 42 эмитентов на Шэньчжэньской и Шанхайской биржах. Основанием для этого послужило начало расследования в отношении юридической компании, инвестиционного банка и прочих сторон сделок.

По данным Bloomberg, среди приостановленных IPO оказалось публичное размещение подразделения автопроизводителя BYD, которое занимается выпуском микросхем. О других компаниях агентство ничего не сообщает.

Расследование ведется регулятором в отношении юридической фирмы Tian Yuan, консалтинговой China Dragon Securities, бухгалтерской ZGCPA LLP, а также финансовой компании Carea Dragon Appraisal. Основания для начала расследования названы регулирующим органом не были.

В минувшую пятницу руководство комиссии заявило, что отныне выход китайских компаний на рынок капитала будет жестко контролироваться. 23 августа Госсовет КНР обнародовал директиву, из которой следует, что китайские власти усилят анализ Big Data в бухгалтерии, а также создадут «черный» список неблагонадежных компаний.