Didi планирует сократить 20% персонала в преддверии IPO

По данным китайского издания LatePost, компания Didi намерена сократить до 20% персонала перед листингом на Гонконгской бирже. Увольнения коснутся большей части подразделений (грузовые перевозки, робомобили, аренда велосипедов, глобализация и пр.).

По состоянию на декабрь 2020 года штат Didi составлял порядка 15 тыс. чел. Об этом говорится в проспекте эмиссии таксомоторного агрегатора. Более свежие данные о численности штата отсутствуют. Общаться на эту тему с журналистами в Didi отказались.

В прошлом месяце стало известно, что компания из Поднебесной сократила персонал своего российского представительства. Источники РБК утверждают, что увольнения связаны с проблемами, которые возникли у материнской структуры Didi Chuxing в КНР.

Агрегатор разместил акции на NYSE минувшим летом. В ходе IPO ему удалось привлечь 4 млрд USD. Властям Китая выход компании на американскую биржу не понравился. В отношении эмитента было начато расследование. В конце прошлого года руководство Didi анонсировало проведение делистинга на NYSE. Акции компании будут размещены на Гонконгской бирже. По мнению журналистов Bloomberg, увольнения преследуют целью сокращение убытков в преддверии IPO в Гонконге.