Израильскому стартапу удалось сделать сахар слаще

Разработчики израильской стартап-компании DouxMatok занимаются созданием более сладкого сахара. За счет этого компании смогут сократить его количество в собственных продуктах. Об этом пишут журналисты Quartz.
Специалисты стартапа работают с диоксидом кремния, который содержится в изюме, рисе, фасоли и цельнозерновых хлебах. Выбор на диоксид кремния пал далеко не случайно. Благодаря пористой структуре диоксид кремния можно использоваться в качестве «прибежища» для молекул сахарозы.
После попадания в ротовую полость обогащенный сахарозой кремний ведет себе совсем не так, как традиционный сахар. Кремний взаимодействует со вкусовыми рецепторами по-другому. За счет этого конечный продукт становится более сладким. Разработчики израильского стартапа утверждают, что созданное ими решение позволит производителям сократить содержание сахара в продуктах питания на 40% без потери вкуса.
Журналисты Quartz отмечают, что чрезмерное содержание сахара в продуктах является настоящей проблемой для огромного количества людей во всем мире. Средний кусочек торта без глазури содержит в себе порядка 26 г сахара. Именно столько человек может употребить в сутки, не причиняя вреда своему организму. Согласно результатам исследования среднестатистический житель Канады потребляет за сутки втрое больше сахара. В Германии этот показатель превышается вчетверо, а в США — впятеро.
DouxMatok заключила партнерское соглашение с компанией Sudzucker, являющейся одним из крупнейших производителей сладостей в Европе. Компания планирует использовать разработанные стартапом технологии при производстве выпечки, хлопьев и шоколада. На первых порах экспериментальная продукция будет продаваться только на немецком рынке. Если она будет пользоваться спросом у потребителей, то Sudzucker начнет продавать ее по всему миру.
Специалисты стартапа работают с диоксидом кремния, который содержится в изюме, рисе, фасоли и цельнозерновых хлебах. Выбор на диоксид кремния пал далеко не случайно. Благодаря пористой структуре диоксид кремния можно использоваться в качестве «прибежища» для молекул сахарозы.
После попадания в ротовую полость обогащенный сахарозой кремний ведет себе совсем не так, как традиционный сахар. Кремний взаимодействует со вкусовыми рецепторами по-другому. За счет этого конечный продукт становится более сладким. Разработчики израильского стартапа утверждают, что созданное ими решение позволит производителям сократить содержание сахара в продуктах питания на 40% без потери вкуса.
Журналисты Quartz отмечают, что чрезмерное содержание сахара в продуктах является настоящей проблемой для огромного количества людей во всем мире. Средний кусочек торта без глазури содержит в себе порядка 26 г сахара. Именно столько человек может употребить в сутки, не причиняя вреда своему организму. Согласно результатам исследования среднестатистический житель Канады потребляет за сутки втрое больше сахара. В Германии этот показатель превышается вчетверо, а в США — впятеро.
DouxMatok заключила партнерское соглашение с компанией Sudzucker, являющейся одним из крупнейших производителей сладостей в Европе. Компания планирует использовать разработанные стартапом технологии при производстве выпечки, хлопьев и шоколада. На первых порах экспериментальная продукция будет продаваться только на немецком рынке. Если она будет пользоваться спросом у потребителей, то Sudzucker начнет продавать ее по всему миру.
Похожее

Основатели стартап-компании ALE представили альтернативу традиционным фейерверкам

Google занимается разработкой собственного блокчейна

Копенгагенские стартаперы представили электробайк, функционирующий на солнечной энергии

Создатель онлайн-примерочных Metail привлек 12,9 млн долларов

Snap вложилась в приобретение патента на геофильтры Mobli