Сделка на 2 млрд USD может сорваться из-за обвинения основателя Nikola в домогательствах

Учредитель Nikola Motors Т. Милтон обвинен в харассменте. По данным CNBC, в роли обвинителя выступила двоюродная сестра предпринимателя О. Смит. Она утверждает, что в 1999 году 17-летний Милтон «щупал ее» во время похорон деда. На тот момент Смит было 15 лет.

О домогательствах со стороны двоюродного брата Смит сообщила в Twitter на минувшей неделе. В субботу она подала заявление в полицейский участок Холладей. Именно в этом городе, по словам Смит, имел место харассмент.

Личность второй обвинительницы держится в секрете. Она утверждает, что основатель Nikola приставал к ней в 15 лет. Ему тогда было 22 года. На тот момент Милтон работал в охранной компании. Он был непосредственным руководителем жертвы домогательств.

На фоне столь безрадостных для Милтона новостей стоимость акций автопроизводителя снизилась на 7%. Основатель стартапа оказался замешанным в скандале в преддверии заключения сделки с корпорацией GM на 2 млрд USD. В GM утверждают, что переговоры о заключении сделки все еще продолжаются. Решение о ее закрытии руководством GM пока не принято.