Овчинников вложился в дубайский стартап Yalla Market

Российский предприниматель Ф. Овчинников, основавший Dodo Brands, выступил в роли инвестора Yalla Market. Согласно данным TechCrunch дубайский стартап привлек от бизнесмена ангельские инвестиции. В соответствии с договоренностями Овчинников поделится с портфельной компанией опытом и экспертизой.

Соучредитель стартапа Л. Добвенко по этому поводу отметил, что благодаря заключенной инвестсделке Овчинников сможет обзавестись опытом работы за рубежом. В свою очередь, Yalla Market будет сотрудничать с предпринимателем как с бизнес-консультантом. Это даст возможность стартапу ускорить темпы развития бизнеса.

Предоставленное Овчинниковым финансирование будет направлено на развитие принадлежащего стартапу сервиса в Дубае. С момента выхода на дубайский рынок Yalla Market получил от инвесторов 4,5 млн USD. Финансовые показатели фаундеры стартапа держат в секрете. Известно, что с момента закрытия первого инвестраунда оборот Yalla Market увеличился в четыре раза.

Компания Yalla Market была учреждена в Дубае российскими предпринимателями Л. Довбенко и С. Селезневым. Она занимается развитием сервиса доставки провианта и FMCG-товаров. Заказы формируются в дарксторах. Они доставляются клиентам в течение 15 минут.