До конца месяца электролет Voyager X2 будет представлен XPeng широкой публике

До конца октября китайский стартап XPeng планирует провести презентацию eVTOL-электролета Voyager X2. Во время презентации летательный аппарат на электротяге поднимется в воздух.

В сообщении XPeng по этому поводу отмечается, что летательный аппарат был спроектирован инженерами из стартапа HT Aero. Его собственником является XPeng. На минувшей неделе журналисты Khaleej Times сообщили, что презентация электролета состоится на Gitex Global 2022. Данная выставка откроется в Дубае 10 октября. Она будет продолжаться четыре дня.

Летом китайский стартап обнародовал видеоролик, в котором запечатлен непродолжительный полет модели электролета крупного масштаба. В ролике запечатлен руководитель XPeng Х. Сяопэн, садящийся в кабину летательного аппарата. Очевидцы утверждают, что на самом деле испытательный полет прошел без пассажиров в салоне.

Корпус электролета изготовлен из углеволокна. Он способен брать на борт двоих пассажиров. Вес Voyager X2 составляет 560 кг. Летательный аппарат способен развивать скорость 130 км/ч. Заявленная автономность работы электролета равна 35 минутам. Отгрузки Voyager X2 небольшими партиями будут начаты китайской компанией в 2024 году.