IPO Budweiser отменено

Руководство AB InBev отказалось от проведения IPO своего азиатского подразделения Budweiser APAC, которое должно было состояться в Гонконге. Компания планировала привлечь от инвесторов 9,8 млрд USD.
 
В сообщении пивоваренного гиганта по этому поводу отмечается, что публичное размещение не состоится из-за нескольких причин. О каких именно причинах идет речь, неизвестно.
 
Журналисты WSJ ранее писали, что размещение азиатского подразделения могло стать крупнейшим в этом году. О том, что AB InBev намерена вывести Budweiser APAC на биржу, 2 июля написало издание FT. По данным издания, компания хотела разместить на бирже 1,63 млрд бумаг в диапазоне 5,13-6,02 USD. Это позволило бы ей получить от инвесторов 9,8 млрд USD.
 
Штаб-квартира головной структуры располагается в Бельгии. Компания считается ведущим пивным производителем на планете. Ей принадлежит более чем 500 пивных брендов. Наиболее известными из них являются Stella Artois и Corona. Подразделение Budweiser APAC является самой крупной пивоваренной компанией КНР, Южной Кореи и еще нескольких азиатских государств.