Ambarella усилила свои позиции на авторынке за счет нового партнерства

Технологическая компания Ambarella заключила соглашение о сотрудничестве с китайской компанией Momenta. Партнеры договорились сообща разработать передовую автомобильную платформу.
 
Momenta специализируется на разработке технологий глубинного обучения, которые, в частности, применяются в системах автономного вождения. Партнеры хотят создать комбинированное решение, основанное на алгоритмах Momenta и однокристальной системе cv22aq CVflow производства Ambarella. Это решение будет использоваться для создания HD-карт с локализацией.
 
Значение HD-карт для систем автономного вождения трудно переоценить. Карта от Momenta и Ambarella сможет самостоятельно создавать изображение окружающей местности, обновляться и выполнять локализацию.
 
Для Ambarella разработка автомобильных решений является одним из наиболее перспективных направлений бизнеса. Спрос на оптические автомобильные датчики продолжает оставаться довольно высоким. В прошлом году компания представила несколько видеочипов, изготовленных по нормам 10-нм техпроцесса, платформу для систем автопилота, а также алгоритмы машинного зрения. Благодаря сотрудничеству с Momenta разрабатываемые Ambarella решения станут для автомобильной отрасли еще более ценными. По мере повсеместного распространения робомобилей Ambarella сможет взять под контроль существенную долю рынка.