Партнер Tesla анонсировал проведение крупнейшего южнокорейского IPO

В конце месяца в Южной Корее будет проведено крупнейшей в истории страны публичное размещение. Поставщик аккумуляторных блоков для автотранспорта LG Energy Solution хочет привлечь по итогам IPO 10,8 млрд USD. По данным Reuters, ценные бумаги будут размещены производителем тяговых батарей по 251 USD.

Никогда прежде столь крупных публичных размещений в Южной Корее не проводилось. Крупнейшим IPO считается выход на биржу в 2010 году Samsung Life Insurance. Подконтрольный Samsung Group страховщик привлек тогда 4,8 трлн корейских вон.

Если размещение окажется успешным, то рыночная стоимость партнера автомобилестроительной компании Tesla составит 59 млрд USD. В результате LG Energy Solution будет уступать по капитализации в Южной Корее лишь SK Hynix и Samsung.

В роли головной структуры LG Energy Solution выступает крупный игрок корейского химпрома LG Chem. Его дочерняя структура производит тяговые аккумуляторы для электрического автотранспорта. Ее клиентами являются такие автомобилестроительные гиганты, как концерн Volkswagen, корпорация GM, производитель электрокаров Tesla и др.